Receitas para fazer em casa na Páscoa!
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Receitas para fazer em casa na Páscoa!

Que tal aproveitar essa Páscoa diferenciada em casa e se aveturar na cozinha?

Olha só as receitinhas que preparamos, são divertidas e ficam gostosíssimas! Aproveite!




BROWNIE DE CHOCOLATE TRADICIONAL

Você vai precisar de: 

4 ovos
250 g de açúcar cristal
150 g de manteiga sem sal
300 g de chocolate meio amargo
180 g de farinha de trigo sem fermento
Como fazer:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga com o chocolate derretido e o açúcar cristal. Bata um pouco, apenas para incorporar os ingredientes. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada. Após todos os ingredientes estarem bem misturados, desligue a batedeira. Coloque em uma forma retangular (30 cm x 45 cm) forrada com papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 180º C por 15 minutos. Coloque para assar durante 25 minutos. Corte em pedaços. Sugestão: você pode servir o brownie quentinho com uma bola de sorvete de sua preferência.



MOUSSE DE CHOCOLATE
Você vai precisar de:

1 lata de Creme de Leite
200 g de Chocolate Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer:

1 Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.
2 Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
3 Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
4 Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
5 Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
6 Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.


O QUERIDINHO OVO DE PÁSCOA CASEIRO

Você vai precisar de:

1. Forma de 250g para ovo de Páscoa;
2. 340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g)
3. Doces e o que mais você quiser rechear: bala, kitkat, bom-bom, amendoim, use a criatividade!

Como fazer:

Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido.
Mexa até dissolver todos os pedacinhos. 
Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas.
Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso.
Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira. Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos. Faça quantas camadas dessas desejar de acordo com a espessura que você precisa.
Desenforme o ovo com cuidado depois do congelamento (ele deve soltar facilmente) e pode recher como preferir!

BOLO DE CHOCOLATE MORNO COM SORVETE

Você vai precisar de:

1. 600 g de chocolate 70% cacau
2. 450 g de açúcar
3. 350 g de manteiga
4. 12 ovos
5. 190 g de farinha de arroz
6. 600 g de sorvete de jabuticaba ou qualquer outro de sua preferência

Para a calda de chocolate:

80 g de chocolate 65% de cacau
20 ml de leite
10 g de manteiga

Como fazer:

Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga. Esperar esfriar um pouco e adicionar a farinha de arroz à mistura de chocolate. Ao mesmo tempo, bater na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem leve. Coloque a mistura de ovo ao chocolate delicadamente. Untar a forma de bolo com manteiga e farinha de arroz e colocar o bolo para assar a 150 graus celsius por 25 minutos. Resfriar o bolo, e então com o cortador retangular cortá-lo.
Para a calda de chocolate, derreter o chocolate em banho-maria e fora do fogo adicionar o leite e a manteiga. Para a montagem, colocar uma colher de sopa de calda de chocolate por baixo do bolo em formato circular, polvilhar açúcar de confeiteiro por cima
Ao lado, colocar a farofa de castanha de caju e a bola de sorvete. Decorar como preferir.

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